Gebratener Reis mit Paprika, Zucchini & Cashewkernen
Vorbereitungszeit: 10 Stunden Stunden
Zubereitungszeit: 20 Stunden Stunden
Gericht: Reis
Küche: Indonesisch
Servings: 2
Calories: 515kcal
- ½ Paprika rot oder gelb
- 1 Zucchini
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Tasse Reis Sadrireis, Jasminreis, Basmatireis
- 4 EL Sojasauce
- 50 g Cashewkerne
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
- Sriracha-Sauce nach Geschmack
Reis in Salzwasser kochen bzw. dämpfen bis er gar aber noch fest ist.
Paprika und Zucchini in Streifen schneiden.
Knoblauch grob hacken und in den Ölen in einer Pfanne anbraten. Dann die Gemüsestreifen hinzugeben und unter Rühren 10 Minuten braten.
Anschliessend den gekochten Reis, die Cashewkerne und Sojasauce hinzufügen und weitere 5 Minuten braten und mit Sriracha-Sauce abschmecken.
Calories: 515kcal | Carbohydrates: 87g | Protein: 13g | Fat: 13g | Saturated Fat: 2g | Sodium: 129mg | Potassium: 602mg | Fiber: 4g | Sugar: 5g | Vitamin A: 1128IU | Vitamin C: 56mg | Calcium: 57mg | Iron: 3mg