Go Back

Gerührte Apfelsinencrème

Rezept von Tante Gretchen (Hilden)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Desserts
Küche: Deutschland
Schlagwort: Apfelsinen, Creme, Dessert, Orangen
Servings: 0

Zutaten

  • 3 Eier
  • ½ Apfelsinen Schale
  • 2 Saft von Apfelsinen
  • 4 EL Wasser
  • 1 Becher Sahne
  • 125 g Zucker nach Geschmack auf 100g reduzieren
  • 4 Blatt Gelantine

Zubereitung

  • Eier, Zucker und abgeriebene Schale 5 Minuten rühren, dann Saft, Weißwein und die in heißem Wasser aufgelöste Gelatine darunter mengen und abkühlen lassen.
  • Die Sahne mit dem Handmixer auf Stufe 2 steif schlagen und die dickliche Crème löffelweise bei Stufe 1 zugeben.
    Anschließend in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kaltstellen.
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!