Hähnchen süß-sauer
Hähnchen süß-sauer wie beim chinesischen Restaurant.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Schlagwort: Ananas, Hähnchen
Servings: 4
Calories: 577kcal
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Hähnchenfleisch Innenfilet oder Brust
- 1 Dose Ananas mit Saft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Speisestärke
- 3 TL Tomatenketchup
- 2 TL süße Chilisauce
- 2 TL Essig Weissweinessig oder weisser Aceto Balsamico
- 1 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer frisch oder Ingwerpulver
- 250 g Basmatireis alternativ Jasminreise oder ein anderer Langkornreis
Süß-sauer Soße
Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Ananassaft auffangen. In einer Schale den Ananassaft mit der Speisestärke verrühren, frischen Ingwer reiben bzw. Ingwerpulver hinzufügen. Ketchup, Essig, Sojasoße und süße Chilisauce hinzugeben und verrühren.
weitere Schritte
Frühlingszwiebel zerteilen: Grüne Teil in Röllchen hacken und zum garnieren beiseite legen. Den festeren Teil der Frühlingszwiebeln mit Knoblauch klein zerhacken und im restlichen Öl anbraten.Ananasstücke hinzugeben und ca. 3 Minuten anbraten.Das Hähnchenfleisch und die Süß-sauer Soße hinzugeben und ca. 2 Minute aufkochen, bis die Soße etwas eindickt.Reis mit Hähnchen süß-sauer servieren und mit den Frühlingszwiebelgrün-Röllchen garnieren.
Calories: 577kcal | Carbohydrates: 54g | Protein: 29g | Fat: 26g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 11g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 147mg | Sodium: 263mg | Potassium: 422mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 226IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 38mg | Iron: 2mg