Go Back
+ servings

Haselnuss-Kakao-Creme

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Deutschland
Schlagwort: Kakao Haselnüsse
Servings: 1 Glas
Calories: 2012kcal

Küchenausstattung

  • Thermomix

Zutaten

  • 150 g Haselnüsse
  • 30 g Dattelsirup
  • 40 g Kakaopulver
  • 200 g Ahornsirup
  • Vanille aus der Mühle oder Vanilleextrakt
  • 1 EL Walnussöl
  • 100 ml Sahne alternativ 100ml Mandel- oder Hafermilch

Zubereitung

  • Haselnüsse 10 min. Bei 200 Grad bzw. 180 Grad Umluft rösten.
  • Die restlichen Zutaten in den Thermometer Mixtopf geben und die abgekühlten Haselnüsse hinzufügen. Alles für 1:30 min. Stufe 10 zu einer homogenen Masse mixen.
  • Die Paste in ein sterilisieres Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Calories: 2012kcal | Carbohydrates: 208g | Protein: 33g | Fat: 135g | Saturated Fat: 33g | Cholesterol: 137mg | Sodium: 65mg | Potassium: 2351mg | Fiber: 30g | Sugar: 146g | Vitamin A: 1470IU | Vitamin C: 9mg | Calcium: 517mg | Iron: 13mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!