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Haselnusssplitterkuchen

Servings: 0
Calories: 6760kcal

Zutaten

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 7 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100-125 g grob geschabte Schokolade
  • 50-100 g gehackte Nüsse
  • 450 g Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • Haselnußglasur

Zubereitung

  • Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier unter Rühren dazugeben. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und rühren bis der Teig Blasen wirft. Nun den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl panierte Spring-, Kasten-, oder Kranzform füllen, auf mittlerer Schiene bei 190° Umluft oder Unter-Oberhitze etwa 1-1¼ Stunde backen. Nach dem Abkühlen überzieht man den Kuchen mit der Haselnußglasur.
  • Hinweis: Bei einer 30 cm Kastenform nur ein halbes Rezept nehmen.

Nährwerte

Calories: 6760kcal | Carbohydrates: 764g | Protein: 100g | Fat: 383g | Saturated Fat: 213g | Polyunsaturated Fat: 23g | Monounsaturated Fat: 119g | Trans Fat: 12g | Cholesterol: 1898mg | Sodium: 2922mg | Potassium: 1628mg | Fiber: 23g | Sugar: 407g | Vitamin A: 10420IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 408mg | Iron: 32mg
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