Herbstpasta
Farfalle (alternativ Penne oder Tortiglioni) mit Erbsen, Dicke Bohnen, Zuckerschoten und getrocknete Tomaten in cremiger Soße
Zubereitungszeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Pasta
Küche: Italienisch
Schlagwort: Dicke Bohnen, Erbsen, Pasta, Zuckererbsen
Servings: 2
Calories: 390kcal
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 200 g Farfalle alternativ Penne oder Tortiglioni
- 3 EL Erbsen Tiefkühl
- 3 EL Dicke Bohnen Tiefkühl
- 1½ EL Zuckererbsen
- 2 EL Schmand
- Steinpilzsalz
- Piment d'Espellete alternativ schwarzer Pfeffer
- Parmesan
Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Knoblauch in kleine Scheiben schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Die in kleine Stück geschnittenen, getrockneten Tomaten hinzufügen und ebenfalls andünsten.Anschliessend den Schmand hinzufügen und mit der gleichen Menge Pastawasser cremig rühren. Die Pasta abgiessen und mit der Soße zusammen in einem Topf durchschwenken.
Die fertige Pasta auf Pastatellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und heiss servieren.
Calories: 390kcal | Carbohydrates: 77g | Protein: 14g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 9mg | Potassium: 316mg | Fiber: 4g | Sugar: 4g | Vitamin A: 43IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 29mg | Iron: 2mg