Herrentorte
TIP: Noch besser schmeckt die Torte, wenn man einen ganz dünnen Boden aus Mürbeteig als untersten Boden nimmt.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland
Schlagwort: Haselnüsse, Kakao
Servings: 0
Calories: 3135kcal
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 1 TL Backpulver
- 6 EL Instantkakaopulver „Kaba“
- ¼-½ l Sahne
- Blockschokolade
- Sauerkirschen, Preiselbeeren, Waldbeeren etc.
- Mondamin Speisestärke
Backen
30 Minuten bei 175°-200° backen. Dann sofort herausnehmen (Achtung fällt schnell zusammen !!!).Danach auf den erkalteten Boden die Früchte, die zuvor mit Mondamin angedickt wurden, geben und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag ¼-½l Sahne schlagen und den Kuchen damit einpacken. Blockschokolade raspeln und darübergeben.
Calories: 3135kcal | Carbohydrates: 139g | Protein: 50g | Fat: 278g | Saturated Fat: 87g | Polyunsaturated Fat: 39g | Monounsaturated Fat: 137g | Cholesterol: 867mg | Sodium: 2283mg | Potassium: 1600mg | Fiber: 17g | Sugar: 115g | Vitamin A: 8083IU | Vitamin C: 11mg | Calcium: 452mg | Iron: 10mg