Go Back

Herrentorte

TIP: Noch besser schmeckt die Torte, wenn man einen ganz dünnen Boden aus Mürbeteig als untersten Boden nimmt.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland
Schlagwort: Haselnüsse, Kakao
Servings: 0
Calories: 3135kcal

Küchenausstattung

  • 26cm Form

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Instantkakaopulver „Kaba“
  • ¼-½ l Sahne
  • Blockschokolade
  • Sauerkirschen, Preiselbeeren, Waldbeeren etc.
  • Mondamin Speisestärke

Zubereitung

  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann die Nüsse mit dem Backpulver langsam unterrühren. Nun den Eischnee ganz steif schlagen und vorsichtig daruntergeben. Die Form mit Backpapier auslegen. Dann den Teig hineingeben und abbacken.

Backen

  • 30 Minuten bei 175°-200° backen. Dann sofort herausnehmen
    (Achtung fällt schnell zusammen !!!).
    Danach auf den erkalteten Boden die Früchte, die zuvor mit Mondamin angedickt wurden, geben und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag ¼-½l Sahne schlagen und den Kuchen damit einpacken. Blockschokolade raspeln und darübergeben.

Nährwerte

Calories: 3135kcal | Carbohydrates: 139g | Protein: 50g | Fat: 278g | Saturated Fat: 87g | Polyunsaturated Fat: 39g | Monounsaturated Fat: 137g | Cholesterol: 867mg | Sodium: 2283mg | Potassium: 1600mg | Fiber: 17g | Sugar: 115g | Vitamin A: 8083IU | Vitamin C: 11mg | Calcium: 452mg | Iron: 10mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!