Go Back

Joghurt-Sahnekuchen

Servings: 0

Zutaten

  • 2 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Becher Joghurt
  • 225 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Dosen Mandarinen ohne Saft
  • 3 Päckchen weiße Gelatine

Zubereitung

  • Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Mandarinen und Joghurt mit einem Mixer schlagen. Die aufgelöste Gelatine darunter rühren, und sobald die Masse steif wird, die geschlagene Sahne darunter heben. Einen Biskuit-, Mürbeteig-, Löffelbisquit oder Zwiebackboden in eine Springform legen, die Joghurtmasse darauf geben und in den Kühlschrank stellen. Oben auf der Sahne mit Mandarinen verzieren.
  • Löffelbisquitboden
  • 30 Löffelbiskuits zwischen ein Küchentuch legen und mit dem Nudelholz zerkleinern. Dann die Krümel mit 125g Butter verkneten.
  • Zwiebackboden
  • 13 Stück Zwieback zerkleinern, in einer Kuchenform gleichmäßig verteilen und 2 Pakete Schwartau´s helle Haselnußglasur, die man flüssig gemacht hat, dazugeben.
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!