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Kartoffel-Schweinefilet-Apfel-Pfanne

Die Kartoffelpfanne mit zartem Schweinefilet schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Während die Kartoffeln kochen, braten die anderen Zutaten in der Pfanne.
Dazu passt gut ein Feldsalat mit Essigbalsam und Olivenöl.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Schlagwort: Apfel, Schweinefilet
Servings: 4
Calories: 422kcal

Zutaten

  • 450 g Schweinefilet
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Apfel
  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Senfpulver alternativ Dijonsenf
  • 2 TL Estragon gefriergetrocknet
  • 100 ml Weisswein oder Rosewein
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. 
    In Salzwasser 10 Minuten kochen und abgießen.
  • Inzwischen Filet kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotte fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. 
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseite stellen. Butter zum Bratfett geben, Schalotte, Champignons und Apfel darin anbraten. 
    Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Mit Wein ablöschen, dann Sahne und Brühe aufgießen und aufkochen. Senfpulver alternativ Dijonsenf einrühren und den Estragon hinzufügen.
    Fleisch- und Kartoffelnwürfel zugeben und alles bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 422kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 29g | Fat: 14g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 102mg | Sodium: 182mg | Potassium: 1412mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g | Vitamin A: 724IU | Vitamin C: 42mg | Calcium: 70mg | Iron: 3mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!