Kartoffel-Schweinefilet-Apfel-Pfanne
Die Kartoffelpfanne mit zartem Schweinefilet schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Während die Kartoffeln kochen, braten die anderen Zutaten in der Pfanne.Dazu passt gut ein Feldsalat mit Essigbalsam und Olivenöl.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Schlagwort: Apfel, Schweinefilet
Servings: 4
Calories: 422kcal
- 450 g Schweinefilet
- 800 g Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Apfel
- 2 EL neutrales Öl
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Sahne
- 1 TL Senfpulver alternativ Dijonsenf
- 2 TL Estragon gefriergetrocknet
- 100 ml Weisswein oder Rosewein
- 100 ml Gemüsebrühe
Calories: 422kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 29g | Fat: 14g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 102mg | Sodium: 182mg | Potassium: 1412mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g | Vitamin A: 724IU | Vitamin C: 42mg | Calcium: 70mg | Iron: 3mg