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+ servings

Möhren Erdnussbutter Risotto

Ein erdiges Rezept, was gut in den Herbst oder Winter passt
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Risotto
Küche: Italienisch
Schlagwort: Erdnussbutter, Möhren, Risotto
Servings: 2
Calories: 428kcal

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Parmesan
  • 130-150 g Risottoreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Weisswein alternativ Rosewein
  • 350 g Gemüsebrühe heiss
  • Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Piment d'Espelette

Zubereitung

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
  • Möhren 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und beiseite stellen.
  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark hinzufügen.
  • Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
  • Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 verrühren.
  • Möhrenraspeln, Erdnussbutter, Thymian, Salz, Piment d'Espellette und Pfeffer zufügen.
    Heiße Gemüsebrühe zugeben und 16 Min./100°/ Linkslauf /Stufe Rühren garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
  • Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren und servieren.

Nährwerte

Calories: 428kcal | Carbohydrates: 67g | Protein: 15g | Fat: 8g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 17mg | Sodium: 1152mg | Potassium: 380mg | Fiber: 5g | Sugar: 7g | Vitamin A: 10760IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 335mg | Iron: 3mg
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