Möhren Erdnussbutter Risotto
Ein erdiges Rezept, was gut in den Herbst oder Winter passt
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Risotto
Küche: Italienisch
Schlagwort: Erdnussbutter, Möhren, Risotto
Servings: 2
Calories: 428kcal
- 2 Möhren
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Parmesan
- 130-150 g Risottoreis
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Weisswein alternativ Rosewein
- 350 g Gemüsebrühe heiss
- Thymian
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- Piment d'Espelette
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
Möhren 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und beiseite stellen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark hinzufügen.
Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 verrühren.
Möhrenraspeln, Erdnussbutter, Thymian, Salz, Piment d'Espellette und Pfeffer zufügen. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 16 Min./100°/ Linkslauf /Stufe Rühren garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren und servieren.
Calories: 428kcal | Carbohydrates: 67g | Protein: 15g | Fat: 8g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 17mg | Sodium: 1152mg | Potassium: 380mg | Fiber: 5g | Sugar: 7g | Vitamin A: 10760IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 335mg | Iron: 3mg