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Risotto alla Carbonara

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gericht: Reis, Risotto
Küche: Italienisch
Schlagwort: Risotto
Servings: 2
Calories: 665kcal

Küchenausstattung

  • 1 Thermomix

Zutaten

  • 50 g Guanciale alternativ Speckwürfel oder geräucherte Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • 50 g Parmesan oder Pecorino
  • 125 g Risottoreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Weisswein alternativ Rosewein
  • 350 g Gemüsebrühe heiss
  • 10 g Butter
  • 2 Eier
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Petersilie

Zubereitung

  • Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
  • Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen. Ein wenig Parmesan für das Servieren zurückhalten.
    Die beiden Eier aufschlagen und mit dem Parmesan verrühren.
  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
  • Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 verrühren.
  • Heiße Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe Rühren    garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
  • Butter mithilfe des Spatels unterrühren, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und 2 Min. abkühlen lassen.
    Die Eier-Parmesan-Mischung unter das Risotto heben.
    Das Risotto auf Tellern servieren, die Petersilie und die krossen Speckwürfel darüberstreuen und den restlichen Parmesan darüber verteilen.

Nährwerte

Calories: 665kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 22g | Fat: 34g | Saturated Fat: 15g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 218mg | Sodium: 1414mg | Potassium: 239mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 932IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 340mg | Iron: 4mg
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