Go Back

Russischer Zupfkuchen

Servings: 0
Calories: 7106kcal

Zutaten

  • Teig:
  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Füllung:
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  • Teig:
  • Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und mit 2/3 des Teiges die Form auslegen.
  • Füllung:
  • Alles miteinander verrühren und auf den Teig geben. Das restliche Drittel des Teiges darauf zupfen. Im Elektroherd bei 200° oder im Heißluftherd bei 175° ca. 1 Stunde backen.
  • Tip: Kann 2-3 Tage vorher gebacken werden!

Nährwerte

Calories: 7106kcal | Carbohydrates: 800g | Protein: 134g | Fat: 394g | Saturated Fat: 241g | Polyunsaturated Fat: 19g | Monounsaturated Fat: 103g | Trans Fat: 15g | Cholesterol: 1622mg | Sodium: 3944mg | Potassium: 1396mg | Fiber: 26g | Sugar: 474g | Vitamin A: 12196IU | Calcium: 322mg | Iron: 28mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!