Seitan Beef
Gedämpften Fleischersatz auf Glutenbasis
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Schlagwort: Vegan, Vegetarisch
Servings: 0
Calories: 982kcal
- 200 g Seitan-Fix Glutenpulver
- 50 g Erbsenproteinisolat Eiweisspulver aus EErbsen
- 8 g Salz
- 8 g Rote Beete Pulver
- 5 g Kakaopulver
- 5 g Zwiebelpulver
- 10 g Tomatenmark
- 1½ EL Hefeflocken
- 1 EL dunkle Misopaste
- 1 EL schwarzer chinesischer Essig
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Sriracha Chilisauce
- 1 EL Rapsöl
- schwarzer Pfeffer
- 250 g Wasser
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten Knetstufe verkneten.
10 Minuten ruhen lassen und danach Teig in vier Teile teilen. Teiglinge flach drücken und straff nach innen falten, aufrollen und zu kleinen Laibchen Formen.
Mit dem Schluss nach unten in den Varoma setzen und Varoma 45 Minuten dämpfen. Anschließend in einer Glasschale abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
Nicht benötigte Laibchen können eingefroren werden.
Calories: 982kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 190g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 3905mg | Potassium: 514mg | Fiber: 5g | Sugar: 2g | Vitamin A: 655IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 357mg | Iron: 22mg