Go Back

Spiegelei-Kuchen

Servings: 0
Calories: 3673kcal

Zutaten

  • Für Pudding:
  • ¾ l Milch
  • 2 P. Puddingpulver Vanille
  • 3 EL Zucker
  • 2. Für Rührteig:
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Wasser
  • 1 Becher Schmand
  • mehrere Dosen Aprikosen
  • 2 P. Tortenguß

Zubereitung

  • Aus den Zutaten für den Rührteig den Rührteig zubereiten und bei 200° 20 Minuten backen.
  • Danach mit den Zutaten für den Pudding den Pudding zubereiten, den Schmand darunter rühren und die Masse auf den Kuchen streichen.
  • Nun das Blech ca. 15 Minuten bei 170° backen und dann die Aprikosen auflegen. Zuletzt aus einem ½ l Saft und den 2 Päckchen Tortenguß den Guß zubereiten und sofort drüber geben.

Nährwerte

Calories: 3673kcal | Carbohydrates: 396g | Protein: 70g | Fat: 205g | Saturated Fat: 54g | Polyunsaturated Fat: 47g | Monounsaturated Fat: 91g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 748mg | Sodium: 2724mg | Potassium: 1707mg | Fiber: 5g | Sugar: 243g | Vitamin A: 9364IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 1144mg | Iron: 12mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!