Süßkartoffel mit Chili sin Carne und Cheddar überbacken
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Vegetarisch
Küche: Amerikanisch
Schlagwort: Chili, Süßkartoffel
Servings: 2
Calories: 252kcal
- 2 Süßkartoffeln oder eine große die geteilt wird
- 75 g Greenforce Hackfleisch mit Wasser anrühren und kühl stellen
- 1 kleine Dose Gemüsemais
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 1 Paket stückige Tomaten
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Korianderpulver
- Salz
- Chilipulver
- Oregano
- Zimt
Süßkartoffel garen. Ich gare die im Mikrowellenbeutel, denn man feucht macht. Garzeit ca. 15-20 Minuten bei 600W je nach Größe und Dicke der Süßkartoffel. Alternativ geht das auch im Backofen.
Parallel das vorbereitete Greenforce Hack in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitz anbraten und zerteilen. Anschliessend Mais, Kidneybohnen und stückige Tomaten und die Gewürze hinzufügen und köcheln lassen.
Die weich gegarte Süßkartoffeln in der Mitte aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Chili sin carne in die Süßkartoffel füllen. Anschliessend Cheddar darüberstreuen. Den Teller für ca. 1 Minute in der Mikrowelle überbacken.
Calories: 252kcal | Carbohydrates: 49g | Protein: 10g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 0.5g | Trans Fat: 0.01g | Sodium: 286mg | Potassium: 852mg | Fiber: 9g | Sugar: 10g | Vitamin A: 32071IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 76mg | Iron: 4mg