Go Back
+ servings

Süßkartoffel mit Chili sin Carne und Cheddar überbacken

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Vegetarisch
Küche: Amerikanisch
Schlagwort: Chili, Süßkartoffel
Servings: 2
Calories: 252kcal

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln oder eine große die geteilt wird
  • 75 g Greenforce Hackfleisch mit Wasser anrühren und kühl stellen
  • 1 kleine Dose Gemüsemais
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 Paket stückige Tomaten
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Korianderpulver
  • Salz
  • Chilipulver
  • Oregano
  • Zimt

Zubereitung

  • Süßkartoffel garen. Ich gare die im Mikrowellenbeutel, denn man feucht macht. Garzeit ca. 15-20 Minuten bei 600W je nach Größe und Dicke der Süßkartoffel. Alternativ geht das auch im Backofen.
  • Parallel das vorbereitete Greenforce Hack in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitz anbraten und zerteilen. Anschliessend Mais, Kidneybohnen und stückige Tomaten und die Gewürze hinzufügen und köcheln lassen.
  • Die weich gegarte Süßkartoffeln in der Mitte aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Chili sin carne in die Süßkartoffel füllen. Anschliessend Cheddar darüberstreuen.
    Den Teller für ca. 1 Minute in der Mikrowelle überbacken.

Nährwerte

Calories: 252kcal | Carbohydrates: 49g | Protein: 10g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 0.5g | Trans Fat: 0.01g | Sodium: 286mg | Potassium: 852mg | Fiber: 9g | Sugar: 10g | Vitamin A: 32071IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 76mg | Iron: 4mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!