Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland
Schlagwort: Tortenboden
Servings: 0
Calories: 1890kcal
- 180 g Mehl
- 80 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Pr. oder Msp. Backpulver
Wenn der Teig für mehrere Böden gleichzeitig sein soll, nach dem 1. ganzen Ei nur noch Eigelb benutzen. Aber das Eiweiß aufheben und gegebenenfalls noch etwas hinzugeben.
Es ist nicht schlimm, wenn der Teig noch feucht ist, weil er noch etwas im Kühlschrank ruhen muß. Danach mit etwas Mehl den noch kalten Teig ausrollen. Das muß schnell geschehen, da der Teig klebt, wenn er warm wird.
Calories: 1890kcal | Carbohydrates: 218g | Protein: 25g | Fat: 104g | Saturated Fat: 63g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 27g | Trans Fat: 4g | Cholesterol: 422mg | Sodium: 1112mg | Potassium: 284mg | Fiber: 5g | Sugar: 82g | Vitamin A: 3236IU | Calcium: 81mg | Iron: 9mg