Go Back

Vegane Bohnen Mayonnaise

Mayonnaise auf Basis von weißen Bohnen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: vegan
Küche: Deutschland
Schlagwort: Vegan
Servings: 0
Calories: 182kcal

Zutaten

  • 200 g Weiße Bohnen gekocht
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • Salz

Optional

  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 4 EL Petersilie gehackt

Zubereitung

  • Bohnen abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
  • Die Bohnen mit Öl, Essig, Zitronensaft, Senf, optional Kichererbsenmehl
    pürieren. Dabei die Konsistenz mit der Bohnenflüssigkeit
    nach Wunsch regulieren bis es cremig wird.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Petersilie optional dazugeben
    und noch ein Mal durchmixen.

Nährwerte

Calories: 182kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 12g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 546mg | Potassium: 42mg | Fiber: 10g | Sugar: 1g | Vitamin A: 345IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 132mg | Iron: 5mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!