Go Back
+ servings

Veganer Bacon aus Reispapier

Für den Burger oder auch ein paar Brösel über vegetarische Carbonara
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Amerikanisch
Schlagwort: Reispapier, Speck, Vegan
Servings: 4 Portionen
Calories: 8kcal

Zutaten

  • 1,5 EL Sojasauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 Tropfen Flüssigrauch Liquid Smoke
  • 1 TL dunkle Misopaste
  • ½ TL Senf
  • ¼ TL Paprikapulver geräucht oder edelsüß
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Salz
  • 6 Blatt Reispapier

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Heissluftgrillen bzw. Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten ausser dem Reispapier zu einer glatten Marinade verrühren.
  • Reispapier kurz unter fließendes Wasser halten, je 2 Blatt aufeinanderlegen, mit einer Küchenschere in ca. 4cm breite Streifen schneiden und durch die Mariaden ziehen.
  • Nebeneinander auf ein mit Dauerbackfolie bzw. Backpapier belegtes Blech legen.
  • Ca. 8 Minuten backen, das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Notizen

 Nicht verwendete Streifen  halten sich luftdicht verpackt, sofern kühl und trocken gelagert.

Nährwerte

Calories: 8kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 72mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 31IU | Iron: 1mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!