Go Back
+ servings

Vegetarische Lahmacun

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Pizza
Küche: Belgien, Türkisch
Schlagwort: Türkisch, Vegetarisch
Servings: 2
Calories: 853kcal

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 7,5 g Backpulver
  • 75 g Wasser
  • 125 g Joghurt 10% Fett
  • 5 g Salz
  • 15 g Olivenöl
  • Mehl zum Ausrollen

Belag

  • 50 g Greenforce Hackfleisch
  • 100 g Wasser
  • 6 frische Tomaten Kirsch- oder Fleischtomaten
  • 2 EL Tomatenmark doppelt konzentriert, bei dreifach konzentriertem nur 1 EL
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Petersilie gefriergetrocknet oder 2 EL frische Petersilie

nach dem Backen

  • 100 g Hirtenkäse oder Feta

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig für 8 Minuten im Thermomix kneten. Deckel und Messbecher drauflassen und ca. 1 h ruhen lassen.
  • Greenforce Hackpulver mit Wasser vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  • Greenforce Hack in der trockenen Pfanne krümelig braten.
  • Frische Tomaten kleinhacken und mit Tomatenmark vermischen. Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne, Olivenöl und fein gehackte rote Zwiebel und Petersilie untermischen.
    Anschließend das gebratene Hack unterrühren.
  • Backofen auf Umluft 220 °C vorheizen
  • Teig in zwei Teile teilen und die Teiglinge auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (Dicke ca. 5 mm). Tomaten-Hackmischung darauf verteilen.
  • Für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  • Anschliessend Hirtenkäse darüber bröseln. Wer mag mit Salat füllen und geniessen.

Nährwerte

Calories: 853kcal | Carbohydrates: 128g | Protein: 30g | Fat: 24g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 53mg | Sodium: 3300mg | Potassium: 438mg | Fiber: 6g | Sugar: 7g | Vitamin A: 437IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 363mg | Iron: 9mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!