Vorbereitungszeit: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Pizza
Küche: Belgien, Türkisch
Schlagwort: Türkisch, Vegetarisch
Servings: 2
Calories: 853kcal
Teig
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 7,5 g Backpulver
- 75 g Wasser
- 125 g Joghurt 10% Fett
- 5 g Salz
- 15 g Olivenöl
- Mehl zum Ausrollen
Belag
- 50 g Greenforce Hackfleisch
- 100 g Wasser
- 6 frische Tomaten Kirsch- oder Fleischtomaten
- 2 EL Tomatenmark doppelt konzentriert, bei dreifach konzentriertem nur 1 EL
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Petersilie gefriergetrocknet oder 2 EL frische Petersilie
nach dem Backen
- 100 g Hirtenkäse oder Feta
Alle Zutaten für den Teig für 8 Minuten im Thermomix kneten. Deckel und Messbecher drauflassen und ca. 1 h ruhen lassen.
Greenforce Hackpulver mit Wasser vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Greenforce Hack in der trockenen Pfanne krümelig braten.
Frische Tomaten kleinhacken und mit Tomatenmark vermischen. Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne, Olivenöl und fein gehackte rote Zwiebel und Petersilie untermischen.Anschließend das gebratene Hack unterrühren. Backofen auf Umluft
220 °C vorheizen Teig in zwei Teile teilen und die Teiglinge auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (Dicke ca. 5 mm). Tomaten-Hackmischung darauf verteilen.
Für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Anschliessend Hirtenkäse darüber bröseln. Wer mag mit Salat füllen und geniessen.
Calories: 853kcal | Carbohydrates: 128g | Protein: 30g | Fat: 24g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 53mg | Sodium: 3300mg | Potassium: 438mg | Fiber: 6g | Sugar: 7g | Vitamin A: 437IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 363mg | Iron: 9mg